在线问询

0536-8785922

工作时间:周一至周五8:00-18:00

周末时间:请提前致电预约面谈

个人签证WEIFANG UNIVERSITY
您当前的位置:首页 >> 个人签证

居留过期如何再返回意大利

浏览次 日期:2017-4-10 15:47:44


随着赴意大利留学人员以及学成毕业人员的增加,越来越多的家长和同学来电咨询居留过期的问题,今天小编给大家汇总一下。

    如果在意大利境外发现自己的意大利居留已经过期且尚未去邮局递送续居留的材料,那么在居留过期后的60天之内仍有可能返回意大利。对居留过期在60天以内的华人来说,若想返回意大利,需向意大利驻华使领馆重现申请入境签证。在向意驻华使领馆申请签证时,需提交仍有效的经济证明(如劳工合同)或在意大利的家属证明文件。此外还需带上过期居留的原件和复印件、有效护照及其它可证明返回意大利具有合法动机的所有证明材料。意驻华使领馆在给申请人发放签证前,会先把材料寄到意大利警察局,如果警局评估后认为申请人的申请合理,将会颁发nulla osta,随后意驻华使领馆才会将重新入境的签证发放给申请人,申请人持此签证也可在欧盟申根国家进行转机;同时在到达意大利8天之内要及时到当地警局递交续居留的申请材料以便赶紧补续居留。


    而对那些居留过期已超过60天的华人来说,原则上原有居留已作废,不得再次入境。但以下两种情况除外: 

    A 、申请人(18岁以上都可申请)因本人、配偶或亲密家属生重病而耽搁。这种情况需要开具医院的住院病历,体检报告单和手术同意书等医疗文件,并要到公证处翻译成意大利语,然后到外事办办理认证和意驻华使领馆的认证(双认证)。

    B、 申请人需回国服兵役(仅限于20岁左右的年轻人)这种情况需出具在中国军队服兵役的证明,这份证明也要到公证处翻译成意大利语并办理双认证。

    实际上,根据意大利相关法规的规定,即便是意大利居留没有过期,但移民连续离开意大利的时间也不得超出其居留有效期的一半时间,对持永久居留的移民来说,连续离境时间不得超出一年。


版权所有:潍坊学院出国留学项目部|意大利留学,韩国留学,德国留学,澳洲留学  鲁ICP备150923095号  技术支持:荣尚网络