Hi 欢迎来到新视线国际教育!

在线问询

0536-8785922

工作时间:周一至周五8:00-18:00

周末时间:请提前致电预约面谈

韩国留学最新动态WEIFANG UNIVERSITY
您当前的位置:首页 >> 最新动态 >> 韩国留学最新动态

韩国留学 | 大学面试时都会问哪些问题呢?

浏览次 日期:2017-11-17 7:44:21

在韩国研究生申请的过程中,突然间接到学校的面试电话,很多同学都会有种一脸蒙圈的感觉。

我是谁我在哪我要干什么?

我去面试穿什么?说什么?教授会问什么?

我该说什么不该说什么?


这些问题会一直困扰着我们直到面试结束。

那么今天,小编就要和你分享这些面试中的小窍门啦~

1.穿着打扮

韩国是非常注重礼仪的国家,对参加不同场合所穿的服装、饰品佩戴是否得当,以及女生的妆容是否得体等,都是比较讲究的。所以在面试的时候也需要特别注意。

大家在面试的时候,尽量选择正装,这样代表对教授的尊重,也表示自己对这次面试机会的重视。男生可以是选择西装套装,衣服要保持整洁。女生可以选择款式简单的套裙,简单的常淡妆即可,这样在进门的时候就可以给教授留下比较好的印象。

2.回答问题注意点

面试开始,教授一般都会先让学生做一下简单的自我介绍。其实在提交材料的时候,已经提交过个人介绍书了,教授对学生情况都有大致了解,面试主要就是考察学生的应变能力、逻辑思维、还有口语能力,所以这个时候不需要说多么高难度的单词语法,用最平常的话语表述最直接的意思即可


接下来会涉及到专业问题,咱们在申请的时候都有提交学业计划,教授也会根据提交的材料中内容进行提问,所以一定要对自己提交的材料内容了如指掌,对本校本专业有多少了解、什么原因让我对本专业产生了兴趣、入学后我有什么打算、以后的就业方向怎样,这些都可以进行阐述。


要表明自己对本专业入学的强烈渴望,同时也要表明自己的学习态度。回答要简洁明了,控制在两分钟到三分钟左右即可,剩下的留给教授提问


面试的时候,教授会比较关心学生的家庭,对父母的工作也会做出提问,主要是想了解入学后能不能承担的了学费的问题,有些同学入学后会因为打工赚钱影响学习,这样的学生教授的不喜欢的。


3.面试中常见问题

为什么会来韩国读书?

为什么要申请我们学校的这个专业课程?

对我们学校本专业有多少了解?

毕业后有什么样的打算?

留学生活会比较辛苦,真的有信心可以完成学业吗?

父母是做什么工作的?支持你在韩国留学吗?

希望每一位同学不仅能在面试前做好充分的准备状况,也能沉着应对在面试时发生的一些突发状况,顺利通过面试哦O(∩_∩)O~~


版权所有:新视线国际教育|意大利留学,韩国留学,德国留学,澳洲留学  鲁ICP备150923095号  技术支持:荣尚网络